負荷不了了嗎?中醫幫你減重治腰痛!

高雄當舖推薦土地借款、支客票借錢

到府洽談,借錢免出門

立即預約

負荷不了了嗎?中醫幫你減重治腰痛!

  • 2021-04-19
  • 分類:醫療
什麼時候需要求助中醫?

已出現中醫腰痛組織纖維化或硬化的中醫腰痛患者應注重逆轉纖維化的治療,防止並發症發生,一旦出現出血、腹水等提示肝功能的失代償,需對症中醫減重,避免疾病進展,降低死亡率。

中醫減重本身寒熱虛實狀態與藥物的特性,由於每個人體質不同,中醫減重時的表現和治療也是不同的。簡單舉個例子,病毒感染中醫腰痛認為多屬疫毒之邪,其發病若機體本身偏熱、邪毒化熱,通常採用寒涼的藥物去糾正這種偏頗,如果本身底子比較弱,那麼在中醫減重的同時需要兼顧扶助機體正氣,提高抗病能力。



中醫可以治療肝問題嗎?

是組織病理特點,肝纖維化是肝組織內細胞外基質成分過度增生與異常沉積,導致肝臟結構和功能異常的病理變,這種纖維化病理在中醫多認為其基本病機是正虛血瘀,中醫減重治療上常使用軟堅散結、活血化瘀、疏經通絡的藥物;若肝臟破壞嚴重,後期的重建還需考慮補肝體助肝用。

中醫的藥品都有什麼用途?

中醫腰痛藥品是由多味中藥組成的複方,每種中醫腰痛藥物在中醫減重功效上不同,使用時需要更加注意。如去瘀膠囊活血祛瘀,益精養肝,藥性平和,適用於瘀血阻絡,肝腎不足證患者。複方鱉甲軟肝片具有軟堅散結,化瘀解毒,益氣養血的功效,適用於瘀血阻絡、氣血虧虛兼熱毒未盡的中醫腰痛患者。

安絡化纖丸健脾養肝、涼血活血、軟堅散結,適用於肝鬱脾虛、瘀熱互結的患者。臨床中應結合病情,辨證使用。此外,隨著藥物的使用,機體的寒熱虛實狀態會隨之發生改變,在治療過程中要根據實際情況及時調整用藥。
分享這篇文章:
立即撥打 加入LINE好友 gotop
4.7 164 則 Google 評論
高雄當舖汽車借款還款輕鬆沒壓力,高雄汽車借錢、機車借款來就借高雄免留車,楠梓當舖高額低利、撥款快速,免保免抵押!隨著時代的演變,數位時代的來臨,高雄當舖也不斷向上提昇,高雄當舖幫助需要資金的民眾不論是一般家庭孩子的學費、初出社會想成立公司或銀行嚴苛條件下無法貸到民眾的需求

2019© Copyright All Rights Reserved