【牙周病】口臭是症狀?牙醫話你知成因及治療方法!​

高雄當舖推薦土地借款、支客票借錢

到府洽談,借錢免出門

立即預約

【牙周病】口臭是症狀?牙醫話你知成因及治療方法!​

  • 2021-01-20
  • 分類:醫療


肥胖和牙周病通常似乎相互聯繫在一起。


對於植牙,該鏈接要求父母和醫療保健提供者監視每個變量,以維護他們所照顧者的整體健康。一種解釋是植牙飲食習慣的改變。更多的加糖蘇打水,功能飲料和果汁替代品構成了我們年輕成年人的首選飲料。具有諷刺意味的是,牛奶和“健康”果汁是給孩子裝在瓶子和吸管杯中的100%果汁。各種各樣的休閒食品是壓倒性的。低脂品種雖然乍看起來可能很健康,但實際上比高脂品種所含的糖更多。今天,植牙每卡路里攝入的維生素C和鈣要少得多。所有這些因素增加了植牙消耗的空卡路里的總數。

飲食的這種變化以及較少的體育鍛煉增加了植牙的體重

尤其是那些容易肥胖的植牙。電視機或計算機前的平均小時數逐年增加。肥胖與牙周病之間的聯繫的一種解釋是通過胰島素抵抗途徑。肥胖者會產生更多的細胞因子,使身體處於不斷抵抗感染並產生胰島素抵抗的狀態。肥胖與牙周病之間聯繫的另一個尚未得到證實的假設是,牙齦疾病引起的細菌可能會干擾脂肪代謝。

不幸的是,直到疾病發展,牙周病的症狀通常才變得明顯。

在父母意識到自己的孩子患病之前,牙醫可以在早期診斷出該病。因此,重要的是讓孩子定期接受六個月的口腔檢查和清潔。在牙科診所和家中,通過嚴格,細緻的口腔清潔方案來控制牙周病。專業治療可能需要刮除牙齦線以下,三個月而不是傳統的六個月的檢查以及處方口服沖洗。家庭治療要求每天至少兩次刷牙和使用牙線徹底清除牙菌斑。由於使用牙線清潔牙線是一項艱鉅的任務,因此大多數植牙(和成人)不需要。許多孩子對刷牙和用牙線疏忽大意。作為父母,重要的是找到一種方法來增強體驗,使之成為期望並成為每天兩次例行活動的一部分。請記住,現在的研究表明,口腔健康對整體健康至關重要。
分享這篇文章:
立即撥打 加入LINE好友 gotop
4.7 164 則 Google 評論
高雄當舖汽車借款還款輕鬆沒壓力,高雄汽車借錢、機車借款來就借高雄免留車,楠梓當舖高額低利、撥款快速,免保免抵押!隨著時代的演變,數位時代的來臨,高雄當舖也不斷向上提昇,高雄當舖幫助需要資金的民眾不論是一般家庭孩子的學費、初出社會想成立公司或銀行嚴苛條件下無法貸到民眾的需求

2019© Copyright All Rights Reserved